|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/12/2014 |
Autoria: |
FREITAS, C. M. K. H. de. |
Título: |
Embutidos de peixe: uma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: FCAP, 1997. |
Páginas: |
39 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense. |
Palavras-Chave: |
Embutido de peixe; Produto derivado do pescado; Tecnologia do pescado. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
fish processing; fish products; food technology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01589nam a2200229 a 4500 001 1402722 005 2014-12-05 008 1997 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, C. M. K. H. de 245 $aEmbutidos de peixe$buma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense. 260 $aBelém, PA: FCAP$c1997 300 $a39 p.$cil. 500 $aMonografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado. 520 $aCom o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense. 650 $afish processing 650 $afish products 650 $afood technology 650 $atechnology 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEmbutido de peixe 653 $aProduto derivado do pescado 653 $aTecnologia do pescado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/08/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; SANTOS, H. G. dos; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. |
Afiliação: |
NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; Carlos Henrique Lemos Lopes; Renata S. Rodrigues; Natália Cristina L. e Silva. |
Título: |
LEVANTAMENTO de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Corumbá e Ladário: zoneamento agroecológico do estado do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEVANTAMENTO de reconhecimento de baixa intensidade dos solos dos municípios de: Alcinópolis, Aquidauana, Rio Verde, Corumbá, Ladário, Sonora, Pedro Gomes, Coxim. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campo Grande: SEPROTUR, 2010. |
Páginas: |
49 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nilson Rendeiro Pereira; Fernando Cézar Saraiva do Amaral; Humberto Gonçalves dos Santos; Silvio Barge Bhering; Waldir de Carvalho Júnior; César da Silva Chagas; Mário Luiz Diamante Áglio; Carlos Henrique Lemos Lopes; Renata S. Rodrigues; Natália Cristina L. e Silva. |
Palavras-Chave: |
Corumbá; Ladário; Reconhecimento de baixa intensidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185161/1/14993.pdf
|
Marc: |
LEADER 01294nam a2200265 a 4500 001 1860627 005 2018-10-25 008 2010 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, N. R. 245 $aLEVANTAMENTO de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Corumbá e Ladário$bzoneamento agroecológico do estado do Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: LEVANTAMENTO de reconhecimento de baixa intensidade dos solos dos municípios de: Alcinópolis, Aquidauana, Rio Verde, Corumbá, Ladário, Sonora, Pedro Gomes, Coxim. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campo Grande: SEPROTUR$c2010 300 $a49 p. 500 $aNilson Rendeiro Pereira; Fernando Cézar Saraiva do Amaral; Humberto Gonçalves dos Santos; Silvio Barge Bhering; Waldir de Carvalho Júnior; César da Silva Chagas; Mário Luiz Diamante Áglio; Carlos Henrique Lemos Lopes; Renata S. Rodrigues; Natália Cristina L. e Silva. 653 $aCorumbá 653 $aLadário 653 $aReconhecimento de baixa intensidade 700 1 $aAMARAL, F. C. S. do 700 1 $aSANTOS, H. G. dos 700 1 $aBHERING, S. B. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aCHAGAS, C. da S. 700 1 $aAGLIO, M. L. D. 700 1 $aLOPES, C. H. L. 700 1 $aRODRIGUES, R. S. 700 1 $aSILVA, N. C. L. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|