Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/06/1998
Data da última atualização:  05/12/2014
Autoria:  FREITAS, C. M. K. H. de.
Título:  Embutidos de peixe: uma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: FCAP, 1997.
Páginas:  39 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado.
Conteúdo:  Com o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense.
Palavras-Chave:  Embutido de peixe; Produto derivado do pescado; Tecnologia do pescado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  fish processing; fish products; food technology; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31702 - 1ADDTS - PP1997/011FRE1997/011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/08/2010
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; SANTOS, H. G. dos; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e.
Afiliação:  NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; Carlos Henrique Lemos Lopes; Renata S. Rodrigues; Natália Cristina L. e Silva.
Título:  LEVANTAMENTO de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Corumbá e Ladário: zoneamento agroecológico do estado do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: LEVANTAMENTO de reconhecimento de baixa intensidade dos solos dos municípios de: Alcinópolis, Aquidauana, Rio Verde, Corumbá, Ladário, Sonora, Pedro Gomes, Coxim. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campo Grande: SEPROTUR, 2010.
Páginas:  49 p.
Idioma:  Português
Notas:  Nilson Rendeiro Pereira; Fernando Cézar Saraiva do Amaral; Humberto Gonçalves dos Santos; Silvio Barge Bhering; Waldir de Carvalho Júnior; César da Silva Chagas; Mário Luiz Diamante Áglio; Carlos Henrique Lemos Lopes; Renata S. Rodrigues; Natália Cristina L. e Silva.
Palavras-Chave:  Corumbá; Ladário; Reconhecimento de baixa intensidade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185161/1/14993.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14993 - 1UPCRT - CD10.0000410.00004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional